选择页面

用4D Inspec测量边缘和转角半径

3D测量的优势

“打破”边缘是指四舍五入或添加平坦的倒角。边缘断裂通常是为了改善零件的寿命,或提高人类处理零件的安全性。有时倒角或舍入确保适当的零件性能,例如,倒角将螺钉头固定在孔中的头部时。

拥有适量的(且一致)的边缘断裂或倒角对这些目标以及美学表面都至关重要,但是众所周知,这些功能很难衡量。

常见的质量检查涉及使用纸(或卡片纸)角仪,该计量量表在视觉上与零件进行比较,或使用2D配置文件跟踪。在这两种情况下,都会产生垂直于边缘及其相邻表面的对齐方式是麻烦,不确定且耗时的。

在弯曲半径边缘的测量中,我们以不同的角度绘制了几个轮廓痕迹,证明了不是垂直报告的痕迹如何不正确曲率半径- 示出依赖2D测量的危害。

正确测量

您可能想象的,如果您的软件将正确评估所涉及的重要特征:两个相邻表面的位置和比较斜率(不一定是彼此90度)以及破碎的边缘的位置,则可以简化3D测量。及其在表面方面的方向。

也就是说,即使您进行了3D测量,也必须找到边缘突破区域的中心或平均中心。因此,您的软件必须足够智能,以将叮当,划痕和偶然的表面平面与测量中的主要表面分开。

分析软件使用智能算法可以绘制区域,然后将其作为平均值。

我们正在努力

由于4D Inspec是一种快速的车间测量技术,因此许多类型的制造商将受益于能够用它来衡量边缘破裂。

为了帮助这些客户,我们正在测试4D Inspec的Edge Break应用程序。

您需要边缘休息吗?

如果您可以使用这一点,那么您可能有兴趣成为我们的Beta测试客户之一。作为Beta测试客户,您可以尽早使用该应用程序,并为我们提供上下文反馈,这将使软件能够最终确定为您和其他人的有效产品。

回顾我们的研究

这是我们今年向SPIE介绍的一篇论文,以进行边缘断裂和倒角测量。作为一家科学和工程技术公司,我们从一开始就一直是Photonics工业工程师协会的公司成员。

保持联系

(520)294-5600

地点

3280 E半球环,Ste 146
图森,亚利桑那州85706

电子邮件

4dinfo@ontoinnovation.com

办公时间(亚利桑那时间)

星期一:上午8点至下午5点
星期二:上午8点 - 下午5点
星期三:上午8点至下午5点
Thur:上午8点至下午5点
星期五:上午8点 - 下午5点
星期六:关闭
太阳:关闭

发送信息